La torta soffice all’arancia è una torta morbidissima adatta alla colazione o alla merenda. Si può gustare così, al naturale oppure farcirla con la crema pasticcera o con crema al cioccolato.
Se amate rafforzare il gusto dell’arancia, assaggiate la torta soffice all’arancia con la marmellata di arance della Ferber. Una bontà unica!
Una torta semplice, profumata all’arancia, che potrete preparare con i bambini. Non presenta nessuna difficoltà nella realizzazione, l’unica difficoltà che incontrerete, sarà aspettare che raffreddi. Infatti, appena uscita dal forno riempie la cucina di un goloso profumo di arancia che vi farà venire l’acquolina in bocca, quindi l’attesa sarà dura!
Le torte da credenza
Con l’espressione “torte da credenza” si fa riferimento a tutte quelle preparazioni casalinghe che tradizionalmente venivano conservate nella credenza, in particolare in quel vano a vetri che le faceva notare dall’esterno.
Quindi parliamo di crostate, plumcake e ciambelloni. Cioè di tutti quei dolci realizzati con pochi ingredienti semplici come uova, farina o zucchero, ma soprattutto che non prevedono l’uso di creme o farciture e quindi possono essere conservate fuori dal frigo, quindi nella credenza.
Ricordo a casa di mia nonna una credenza con una piccola anta a vetri, che puntualmente, veniva corredata con qualche torta semplice e profumata. Ogni volta che andavo da lei, era bellissimo scoprire quale era la torta del giorno. Erano più o meno sempre le stesse, la torta Margherita, la torta di mele, il plum cake, la torta al cioccolato, la torta Mantovana. Ma era proprio quello il bello! Sapevo già che ognuna di quelle torte era buonissima, perché da piccola non amavo i cambiamenti. Adoravo quelle torte classiche e rassicuranti che faceva mia nonna e che vedevo apparire da dietro il vetro della credenza!
Adesso che amo variare, c’è una torta da credenza per la quale impazzisco: la torta Waki banana e cioccolato. Velocissima da fare e golosa da morire. Provatela!
Torta soffice all’arancia
Ingredienti
- 210 g di farina 00
- 150 g di zucchero bianco
- 3 uova
- 130 g di burro morbido
- 1 pizzico di sale
- 150 ml di succo d'arancia
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di cannella
Istruzioni
- Preriscaldare il forno a 170°C.
- In una terrina sbattere le uova intere con lo zucchero, finché non diventano chiare e spumose.
- Aggiungere poi il burro morbido e un pizzico di sale ed incorporarli nell’impasto.
- Mescolare la farina e il lievito, setacciarli ed aggiungerli al composto delicatamente, alternando con il succo d’arancia.
- Imburrare ed infarinare uno stampo apribile (24 cm di diametro) a ciambella, o uno stampo da 20 cm senza buco.
- Versare il composto nello stampo ed infornare a forno caldo per circa 45 minuti.
- Prima di estrarre la torta dal forno, fare la prova dello stecchino per essere sicuri che la cottura interna sia efficace.
- Togliere la torta dal forno, lasciarla raffreddare, toglierla dallo stampo e se gradito, spolverate di zucchero a velo.
Sabrinaaaa! Mi stavo quasi preoccupando per il tuo lungo silenzio: pensavo che stessi male, oppure che gli impegni di lavoro ti impedissero di bighellonare sul blog… o non so! Anch'io non sono stato molto presente, ma adesso ho ripreso lo status quo e conto di postare qualcosa almeno una volta ogni 7-10 giorni (ma questo dipende dall'ispirazione). Ciaoooo
adoro queste ciambelle morbide e umide al punto giusto
lia
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Cara Sabrina questa ricetta e fantastica adoro queste ciambelle semplici ma gustose, un bacio 😉
Que cosa más rica.
Besos. Lola
bellissima questa ciambella, ci farei volentieri colazione domani mattina;)
buona serata
Quando resto lontana dal blog … di solito sono presa dal mio primo amore … l'architettura!!!!
Ma poi torno!!! Un abbraccio!!!
Grazie Lia, un bacione!!!
Ciao Ombretta, questa è semplicissima … facile da fare e da mangiare!!! Finisce subito!!!
Muchas gracias, Lola !!! Besos!!!
Io ce l'ho fatta stamani!!! Deliziosa!!!
che bellezza!!! mi farebbe molto piacere se passassi dal mio blog: golosedelizie.blogspot.it/ ti aspetto ^_^