Tante ricette della storia della cucina nascono così per caso: è ciò che è successo con i miei biscotti dulce de leche e nocciole.
Alcuni giorni fa ho preparato il dulce de leche fatto in casa e l’ho spalmato su i biscotti di pasta frolla la mattina a colazione. Un gusto paradisiaco che mi ha fatto venire in mente questa ricetta. Ne sono nati dei biscotti croccantissimi, perché il dulce de leche fa da collante e trattiene le nocciole sulla frolla. Sono buoni per tutte le occasioni, dalla colazione, al tea time. Ma anche per placare i momenti di noia che adesso immancabilmente si presentano.
Sono giorni duri, il futuro è incerto. Il forno in casa mia è sempre acceso, come se servisse a dare calore e colore a queste giornate assurde, tutte uguali. Non sono mai stata tanto a lungo in casa come adesso e cucinare mi riempie le giornate. Poi condividere le ricette sul blog, mi fa sentire meno la pesantezza di questo tempo che si trascina.
Provate questi biscotti, non sono miracolosi, ma sono talmente buoni che mi migliorano le giornate, provateli anche voi!
Se vi piacciono i biscotti, vi consiglio di provare quelli di frolla e sfoglia di Omar Busi e i biscotti chicchi di caffè.
Biscotti al dulce de leche e nocciole
Ingredienti
- 92 g di burro
- 80 g di zucchero a velo
- 43 g di farina di nocciole
- 2 g di sale
- 45 g di uova intere
- 210 g di farina per frolla
- 100 g di nocciole tritate
Istruzioni
- In una ciotola, mescolare tutte le polveri, farina, farina di nocciole e sale.
- Lavorare il burro a pomata a 25°C in una planetaria munita di foglia. Aggiungere le uova e lo zucchero a velo e far amalgamare bene. Aggiungere le polveri e mescolare fino a creare una massa omogenea. Fare la palla, avvolgere nella pellicola alimentare e far riposare in frigo per almeno 3 ore.
- Dopo il riposo, stendere la frolla allo spessore di 4 mm, tagliare i biscotti con uno stampino e ricoprirli di nocciole tritate. Infornare in forno caldo a 180° per 10 circa.
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