La torta Wacky banana e cioccolato, oggi per un Club del 27 con un tema davvero divertente: cucinare sporcando poche pentole. Per una come me, che per cucinare un pasto per 4 persone, è capace di sporcare pentole ed utensili da poter riempire almeno 2 volte la lavastoviglie, era davvero una bella sfida. Quindi l’ho accettata e vi dirò di più ho scelto di fare un dolce, perché mi sembrava quasi impossibile potercela fare. E invece eccola qui!
Si fa in 10 minuti
La ricetta dice che occorrono 20 minuti di preparazione, ma solo se siete dei bradipi: se siete umani, in 10 minuti, farete tutto. Poi 30 minuti di cottura ed è pronta. Ho visto che le dosi erano per 8 porzioni, perciò dato che sono a dieta, ho deciso di farne metà, per non essere indotta in tentazione.
Senza la bilancia
La ricetta in questione è di stampo anglosassone, quindi l’unità di misura è la cup. Ma quando ho cominciato a preparare gli ingredienti, mi sono chiesta come si fa a dosare la metà di 3/4 di tazza. Allora ho convertito la ricetta in cucchiai, dato che una cup corrisponde a 16 tablespoons. Non occorre neppure la bilancia!
Per riciclare le uova di Pasqua o banane troppo mature
Avete bambini piccoli? Avrete dopo la Pasqua chili di cioccolato da utilizzare. Ma avrete anche spesso qualche banana troppo matura, che nessuno ha mangiato e che adesso non ha più l’aria appetitosa. Ecco, in questi casi la torta Wacky, sarà adattissima da fare!
Quindi non c’è motivo di non provare a farla, è facilissima, non si sporca nulla e ci vogliono pochi minuti. Il gusto? Non ve lo racconto neanche quanto è buona! Riporto sotto la ricetta da me convertita.
Se vi è piaciuta la torta Wacky banana e cioccolato, provate altre torte facili da fare, veloci e buonissime, il plum cake al succo di mela e il plum cake yogurt e olio d’oliva. Ma anche la torta Tenerina di Maurizio Santin, è da provare assolutamente: una delizia al cioccolato, che si fa in un batter d’occhio e piace sempre a tutti!
Torta Wacky banana e cioccolato
Ingredienti
- 12 cucchiai di farina
- 6 cucchiai di zucchero di canna grezzo
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- un pizzichino di sale
- 3 cucchiai di burro
- 1 banana media schiacciata
- 4 cucchiai di latte
- 1/2 cucchiaio di aceto
- 4 cucchiai di cioccolato fondente spezzettato ho usato cioccolato da copertura
- 2 cucchiai di gherigli di noci tritati
- gelato per accompagnare opzionale
- Topping al cioccolato per gelato opzionale
Istruzioni
- Preriscaldare il forno a 175°.
- Mescolare i primi quattro ingredienti in una ciotola, che andrà solo spolverata. In una teglia che vada in forno sciogliere il burro sul fornello. Togliere dal fuoco ed aggiungere il latte, la banana schiacciata e l'aceto, mescolando molto bene.
- Aggiungere al composto la farina, amalgamando bene, finché non risulta omogeneo. Ripulire bene il bordo della teglia con la spatola, livellare la superficie e cospargerla di pezzi di noci e di cioccolato.
- Infornare per 30 minuti verificando la cottura con la prova dello stecchino che deve fuoriuscire dalla torta pulito. Lasciar raffreddare e servire con gelato e topping al cioccolato.
Note
Questo il bellissimo banner della sempre mitica Mai Esteve.
Che forte questa torta che si impasta tutta direttamente nella teglia di cottura e deve essere molto golosa!! Un abbraccio.
Ciao Milena, la vera sorpresa, è stato proprio il gusto!!! E' buonissima!
giusto non si può non provarci! ha un aspetto delizioso, così cioccolatosa!
MA questa è proprio una goduria!
Deliziosa, cioccolatosa e velocissima nell'esecuzione. Non si può non farla 🙂
Veramente deliziosa ed hai ragione bisogna provarla per capire il gusto ha un difetto dura poco, facilissima da fare tanto che mio figlio l'ha voluta domani per colazione e così questa sera l'ho rifatta ………… golosissima 😉
Ciao Elena, al gusto, ti conquisterà!
Eh! Ci credo! Mica l'ho scelta a caso la ricetta!!!
Daniela, sarebbe un delitto non farla!!!!
Ciao Manu, anche qui stessa storia, ne ho fatta metà per non cadere troppo in tentazione, ma i miei figli, hanno talmente protestato che l'ho appena sfornata!!! Intera stavolta!
Ciao Sabri, non ci sono le uova .. da provare !!!
Mi avete convinto proverò a farla visto che adoro le banane
Un caro abbraccio
Ti dirò, una fetta la mangerei davvero volentieri adesso!
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Sempre più convinta di doverla provare. Soprattutto per la semplicità di esecuzione!
Fatta anch'io! Buonissima vero?
Questa torta mi chiama proprio!!! Bellissima versione la tua!!
Ciao, sì se uno è allergico è un punto a favore per questa torta, davvero buonissima!
Ciao Gianni, secondo me se la provi, la farai spesso!!! Un abbraccio!!!
Ciao Angela, è adatta a tutti i momenti della giornata, perché è soffice, umida e cioccolatosa, quindi si mangia sempre volentieri!
Ciao Tiziana, buonissimissima: l'ho fatta 2 volte in 2 giorni. Qui è senz'altro piaciuta!!!!
Grazie! Allora devi proprio provare a farla!!!
E' facile e davvero buonissima : non c'è motivo per non farla!
E si vede dalle foto quanto deve essere buona! In più si sporca poco, cosa si vuole ancora?
Fabio
Direi che le caratteristiche per farla e rifarla le ha tutte!!!
Velocissima e molto golosa questa torta, bravissima
Veloce e buonissima a quanto pare. Ne siete così entusiaste che ho deciso di farla al più presto anche io.
Questa torta è da provare Terry!!! E' una di quelle ricette che fai in 2 minuti e sono di grande soddisfazione!
Vedrai Tina che non ti deluderà!!!
Secondo me anche i figli più amanti delle merendine industriali si convertirebbero a questo spettacolo!
Effettivamente, cara Silvia è una torta golosissima!