I tortelli a righe, ripieni di “Gran Mugello”, pere e zenzero, con salsa al burro e limone su tartare di scampi sono il primo piatto che ho presentato al contest “Latti da mangiare”. Quando mesi fa è uscito il contest LATTI DA MANGIARE 3.0, ho deciso subito di partecipare. Il tema mi sembrava piuttosto difficile e perciò anche molto stimolante. Infatti, dopo 7 anni di blog e oltre 500 ricette scritte, ho bisogno di sfide, per mettermi alla prova e per migliorarmi. Il regolamento Il regolamento del contest, dice che ogni foodblogger che aderirà al contest dovrà realizzare, fotografare e raccontare un menu di 2 portate. Le portate a scelta tra: […]
Un rettangolino di millefoglie fragole e crema Chibust, per un dessert a tavola oppure per arricchire un buffet. Questi trancetti di millefoglie hanno pure una sorpresa all’interno: un cuore di fragole fresche. Sono ottimi anche con lamponi o more. Ma se le vostre preferenze vanno ai lamponi, quello decorativo da mettere sopra, si può riempire di gelée di lamponi. Se scegliete questi trancetti per un buffet, sono più adatti, più piccoli. La dimensione giusta è quadrati 4×4 cm a 2 soli strati. La crema Chibust La crema Chibust è una crema derivata dalla crema pasticcera, così come la crema diplomatica (o chantilly all’italiana). Ma mentre la diplomatica contiene la crema
I pomodorini confit ripieni di burrata, sono un simpatico finger food adattissimo per le serate estive, ma in realtà realizzabile quasi tutto l’anno, perché questi ingredienti si trovano in tutte le stagioni. Un boccone realizzato con un pomodorino appassito in forno per esaltarne il sapore, che diventa un piccolo contenitore per la burrata. Sotto al pomodorino, un agrodolce di cipolla, sopra alla burrata una crema di acciughe e un crostino di pane per dare un elemento croccante. Finger food o piccoli bocconi? Finger food, è un termine inglese che letteralmente vuol dire cibo da dita, un bocconcino quindi da poter tirar su con due dita per essere mangiato al volo, senza
Oggi la crostata cheesecake ai lamponi ispirata al maestro Stefano Laghi, una goduria incredibile! Stare sempre in casa per l’emergenza corona virus, mi fa passare tantissime ore in cucina. Adesso anche insieme a mia figlia che è tornata a casa, perché anche la sua, come tutte le scuole, è chiusa. Però insieme facciamo davvero un sacco di cose buone da mangiare: come questa torta del maestro Stefano Laghi. In realtà lei fa la pasticciera e io faccio le foto, scrivo e anche imparo un sacco di cose. La crostata cheese cake mi ha intrigata subito. Una cheese cake cotta dentro un guscio di frolla montata, gelatina di lamponi, un disco
La cheesecake al cioccolato con glassa al fondente, perché sento già la necessità di dolci più freschi. Infatti in questa strana primavera, che fa capolino, le temperature si stanno alzando e le mie preferenze in fatto di dolci, vanno alle bavaresi, ai semifreddi, alle cheesecake. Ma quando c’è mia figlia nei dintorni tutto quello che è dolce, deve essere fatto di cioccolato. Allora per unire i gusti di tutti, cheesecake al cioccolato con glassa fondente: una vera golosità!Uno strato di biscotti (metà dei quali rivestiti di cioccolato al latte), crema di formaggio con un bel po’ di cioccolato fondente, glassa al cioccolato fondente. Se è vero che il cioccolato agisce
La crostata crema di nocciole chantilly e fragole perché se avete voglia di qualcosa di goloso, non c’è niente di meglio. Questa torta è una perfetta: la croccantezza della frolla, la morbidezza della chantilly e la golosità della crema di nocciole. Tutto questo in un morso! Una torta della felicità Forse detta così è un po’ esagerata. Ma è scientificamente provato che mangiare un dolce particolarmente stuzzicante come questo, comporta benefici per la salute psicologica e emotiva. Quando mangiamo i dolci, il nostro cervello rilascia una sostanza, detta dopamina. La dopamina è un ormone che innesca nel cervello, una sensazione di piacere e ricompensa, ed è un elemento chiave nel