I pinguini realizzati con mozzarelline e olive, sono un simpatico stuzzichino che di volta in volta può diventare un finger food per l’aperitivo, un segnaposto edibile per decorare la tavola. Ma anche un gioco da fare con i bambini, o per un buffet di compleanno. I bambini li adorano, ma anche i grandi non scherzano. Inoltre sono molto divertenti e facili da fare, occorre solo un po’ di pazienza! Giochiamo con il cibo Giocare con il cibo aiuta i bambini a prenderci confidenza, in particolare con frutta e verdura. Toccare il cibo, manipolarlo, insomma giocarci, prima ancora di averlo assaggiato, crea la curiosità di provarlo. Uno studio condotto su 62 […]
I biscotti di frolla all’olio, una frolla croccante e più leggera di quella al burro. Ma soprattutto adatta a chiunque abbia una intolleranza al lattosio. I 4 ingredienti della frolla Esistono tanti tipi diversi di pasta frolla, ma gli ingredienti base sono gli stessi per tutte. La loro combinazione, detta in pasticcieria “bilanciamento”, regala frolle con caratteristiche molto diverse tra di loro. Farina – deve essere debole, con basso contenuto di glutine – Si usano solitamente la 0 o la 00, assorbono pochi liquidi e sono perfette per preparazioni di poco volume. Burro – riduce la morbidezza dell’impasto, più burro contiene la ricetta più il risultato sarà friabile. Zucchero –
Senza i panini al latte, praticamente non c’è buffet, non c’è festa, compleanno, Natale, Pasqua. Perché effettivamente, sono adatti proprio ad ogni situazione. Questi panini morbidissimi e profumati, hanno un sapore leggermente dolce, che ricorda quello del pan brioche. Per questo stanno benissimo con farciture salate e dolci e sono davvero un must per i buffet, in particolare per le feste dei bimbi. Si presentano come piccole palline dorate all’esterno e con l’interno candido e morbido. Sono ottimi farciti con salumi e formaggi, ma anche con marmellata o crema di nocciole. Li faccio da anni con questa ricetta e vengono sempre straordinari. Quando i miei figli erano piccoli, li facevo
Quando si parla di tacchino ripieno, la prima cosa che viene in mente, è il tacchino del giorno del Ringraziamento,ma questa non è una ricetta complessa come quella. E’ una ricetta semplice, da poter utilizzare in tantissime occasioni e vi farà fare sempre bella figura. Non ha stagionalità, perché gli ingredienti per farlo si trovano sempre. Inoltre, regge benissimo mangiato freddo o a temperatura ambiente in estate e caldo in inverno. Si può preparare in anticipo e cuocerlo all’ultimo minuto ed è pure adatto se dovete realizzarlo per un buffet. Insomma un jolly per tutte le occasioni. Si può realizzare sia così grande usando un pezzo di petto, ma se
Ogni volta che faccio questo plum cake allo yogurt e olio di oliva, mi tornano in mente gli anni del liceo, perché la mia insegnante di inglese era solita raccontarci le storie legate ai cibi anglosassoni. La storia del plum cake Anche quella del plum cake ce la raccontò lei e ci dette pure la ricetta. Sono passati tanti anni e la ricetta l’ho perduta, ma la storia era talmente strana che me la ricordo ancora. Plum cake letteralmente significa “torta alle prugne”, ma non ho mai visto un plum cake che le contenesse. Allora come mai questo nome? Pare che la torta fosse di origini tedesche e che si chiamasse
La crema di lenticchie al rosmarino, è una ricetta che ancora oggi, dopo anni che la faccio, mi stupisce per la sua bontà. Inoltre è facilissima da fare e ipocalorica. Le lenticchie Sono un’ottima fonte di proteine vegetali e di carboidrati complessi, perfette per un pasto che sazia molto, senza appesantire, grazie all’elevata quantità di fibre e alla scarsità di grassi. Inoltre le lenticchie, sono ricche di ferro, fosforo e vitamine del gruppo B. Poi le lenticchie a differenza degli altri legumi secchi, non richiedono ammollo, così potrete decidere di cucinarle anche all’ultimo minuto. Storia delle lenticchie Il primo documento storico riguardante le lenticchie, risale a 4.000 anni fa. Erano