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Baci di Cherasco

Sabrina Fattorini
Portata Snack
Cucina Italiana
Porzioni 35 baci

Ingredienti
  

  • 200 g di cioccolato fondente al 70%
  • 120 g di nocciole varietà tonda gentile delle Langhe pelate e tostate
  • 1 cucchiaino di zucchero a velo

Istruzioni
 

  • Spezzettare il cioccolato e farlo sciogliere delicatamente in una ciotola a bagnomaria, insieme allo zucchero a velo, mescolando con una spatola di silicone.
  • Se le nocciole devono essere tostate, metterle in forno a 150°C per 10 minuti. Poi farle raffreddare.
  • Mettere le nocciole tra due fogli di carta forno, schiacciarle delicatamente con un batticarne, in modo da ottenere una granella molto grossolana. Oppure tagliarle a coltello.
  • Unire le nocciole tritate al cioccolato fuso ed amalgamare accuratamente. Prelevare con un cucchiaino un po' di composto e depositarlo su un foglio di carta forno, cercando di fare dei mucchietti omogenei, che dovranno riposare fino a quando non saranno rassodati.