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Biscottini salati gorgonzola e noci

Sabrina Fattorini
Portata Aperitivo
Cucina Italiana
Porzioni 25 biscottini

Ingredienti
  

  • 55 g di burro
  • 65 g di farina
  • 40 g di gorgonzola piccante
  • 1 cucchiaino di lievito per torte salate
  • 25 g di gherigli di noci
  • 15 g di panna liquida
  • 25 g di Parmigiano Reggiano
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe

Istruzioni
 

  • Mettere in una ciotola la farina setacciata, il burro ammorbidito a temperatura ambiente, il lievito, il sale, il pepe ed impastare fino ad ottenere una pasta liscia.
  • Unire il gorgonzola tagliato a dadini, il parmigiano grattugiato ed amalgamare bene tutti gli ingredienti.
  • Formare con la pasta una palla, avvolgerla nella pellicola trasparente e metterla in frigo per mezz’ora.
  • Trascorso il tempo di riposo, stendere la palla di pasta dello spessore di circa 1 cm e formare i biscottini con un coppa pasta rotondo diametro 3 cm.
  • Disporre i biscottini sulla teglia da forno rivestita di carta forno e spennellarne la superficie con la panna.
  • Rompere i gherigli di noce a pezzettini e metterne un pezzetto su ogni biscotto.
  • Cuocere i biscotti in forno a 180° per 20 minuti.
  • Estrarre i frollini dal forno e farli raffreddare sulla teglia prima di servirli.