Ingredienti per 18 ciambelle e 18 bomboloni
Per l’impasto
- 500 g di farina forte io 350W
- 60 g di zucchero
- 10 g di sale fino
- 150 g di acqua a temperatura ambiente
- 15 g di lievito fresco
- 4 uova
- 1/2 limone solo la scorza grattugiata
- 125 g di burro morbido a temperatura ambiente
per la frittura:
- 2 l di olio di semi di girasole
per la finitura:
- 300 g di zucchero semolato
per la crema pasticcera per 10 bomboloni
- 250 ml di latte fresco intero
- 3 tuorli
- 60 g di zucchero semolato
- 40 g di farina 00
- 100 ml di panna fresca
- 1/2 baccello di vaniglia
per la crema al cioccolato per 10 bomboloni
- 250 ml di latte fresco intero
- 3 tuorli
- 60 g di zucchero semolato
- 40 g di farina 00
- 75 g di cioccolato fondente tritato finissimo
- 50 ml di panna fresca
- 1/2 baccello di vaniglia