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Brownie cheesecake

Sabrina Fattorini
Portata dolci
Cucina Americana

Ingredienti
  

per la base brownie

  • 3 uova
  • 130 g di burro
  • 80 g di farina
  • 1/2 bacca di vaniglia
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 200 g di zucchero (da ridurre drasticamente)
  • 1 pizzico di sale

per la crema cheesecake

  • 250 g di ricotta
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1/2 bacca di vaniglia

Istruzioni
 

per la crema cheesecake

  • Mescolare la ricotta con lo zucchero, la farina, l’uovo e i semi della bacca di vaniglia. Montare bene con le fruste elettriche e mettere a riposare in frigo. 

per la base brownie

  • Sciogliere burro e cioccolato a bagnomaria o nel microonde e lasciare un po’ intiepidire.
  • Montare con le fruste elettriche alla velocità massima, le uova con lo zucchero, finché non diventeranno chiare e spumose. Aggiungere i semi della bacca di vaniglia, il cioccolato e il burro fusi, continuando a montare, unire per ultimi farina e il sale.
  • Versare il composto brownie su una teglia rettangolare 20 x 28 cm ricoperta di carta forno. Ricoprire la superficie con la crema cheesecake versata a cucchiaiate, in modo che si intraveda ancora la  superficie brownie.
  • Cuocere a forno caldo a 190° per 40 minuti circa. Fare la prova dello stecchino, ma contrariamente al solito, sarà meglio che l’interno resti morbido. Togliere la torta dal forno, lasciarla raffreddare.
  • Tagliare a quadrotti e servire.