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Cannoli di pane con gorgonzola e noci

Sabrina Fattorini
Portata finger food
Cucina Italiana
Porzioni 40 pezzi

Ingredienti
  

Per 40 mini cannoli

  • 250 g di pane bianco per tramezzini
  • 30 g di burro
  • 1 uovo sbattuto

Per la mousse di gorgonzola

  • 100 g di gorgonzola
  • 100 g di robiola
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe nero

Per la decorazione

  • 50 g di granella di noci
  • 5 noci intere i gherigli

Istruzioni
 

Per la mousse di gorgonzola

  • Frullare il gorgonzola con la robiola con un frullatore a immersione. Aggiungere sale se necessario e un pizzico di pepe nero.

Per i mini cannoli

  • Passare il pane per tramezzini nella macchinetta sfogliatrice (o con il matterello) in modo da ridurne notevolmente lo spessore (partire dal rullo n°6 e arrivare al n°3).
  • Per fare i cannoli, tagliare il pane in quadrati cm 5x5.
  • Spennellarli di burro fuso su un lato.
  • Unire i lembi opposti (come foto) e fissarli con un goccio di uovo e uno stuzzicadenti passante.
  • Spennellarli con il burro fuso all'esterno.
  • Mettere in forno per 7-8 minuti a 180°.
  • Sfornare, lasciar raffreddare e togliere lo stuzzicadenti. Riempire con la mousse di gorgonzola, coprire le estremità del cannolo con la granella di noci. Per coprire il buchetto lasciato dallo stuzzicadenti, sporcare leggermente di mousse e coprire con un pezzettino di gheriglio di noce.
  • Servire subito.