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Cannolo namelaka al cardamomo e mela verde

Sabrina Fattorini
Portata dolci
Cucina Italiana

Ingredienti
  

Namelaka al cardamomo

  • 255 g di cioccolato bianco
  • 150 g di latte fresco
  • 7,5 g di glucosio
  • 1 cucchiaio di semi di cardamomo
  • 2,5 g di gelatina in fogli
  • 300 g di panna fresca

Brunoise di mela verde

  • 1 mela verde senza la buccia
  • 2/3 cucchiai di succo di limone

Polvere di mela verde

  • 1 mela verde la buccia

Istruzioni
 

Namelaka al cardamomo

  • Il giorno prima, portare quasi ad ebollizione il latte con i semi di cardamomo, dopo aver rotto le bacche ed estratto i semi. Far raffreddare e riposare in frigo per tutta la notte. Il giorno seguente, portare a bollore il latte con il glucosio, aggiungere la colla di pesce ammorbidita per 5 minuti in acqua ghiacciata, strizzata e fatta sciogliere completamente.
  • Togliere il latte dal fuoco e aggiungere il cioccolato bianco spezzettato. Amalgamare con il frullatore ad immersione. Aggiungere la panna fresca fredda di frigo sempre lavorando con il frullatore ad immersione. Coprire con la pellicola a contatto e mettere in frigo per 12 ore. Trascorso questo tempo, montarla con la planetaria o con le fruste elettriche.

Brunoise di mela verde

  • Tagliare a dadini (brunoise) di 1-2 mm la mela sbucciata, bagnarla con il succo di limone perché non annerisca, scolarla ed inserirla nella namelaka.

Polvere di mela verde

  • Con il pela patate sbucciare una mela verde, distendere tutte le bucce su un foglio di carta forno ed infornare per 3 o 4 ore a 50°. Devono essere essiccate benissimo. Le bucce devono diventare dure. Tagliarle poi con il coltello molto molto finemente, fino a ridurle in polvere. Se sono molte possono essere tagliate con il mixer, ma se sono poche serve il coltello.

Montaggio del cannoncino

  • Prendere la gelatina e spennellarla dentro il cannoncino in uno strato sottilissimo. Aggiungere un po’ di brunoise di mela dentro la namelaka e mescolare bene. Trasferirla nella sac a poche con la bocchetta liscia e riempire il cannolo facendo fuoriuscire la crema leggermente.
  • Setacciare la polvere di mela sulla crema ed il cannolo è pronto.