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Cheesecake cotta all'arancia

Sabrina Fattorini
Portata Dessert
Cucina Americana
Porzioni 12 persone

Ingredienti
  

Per uno stampo da 20 cm

per la base

  • 250 g di biscotti frollini alla panna
  • 60 g di burro
  • q.b. zenzero in polvere

per la crema

  • 650 g di ricotta
  • 250 g di formaggio spalmabile
  • 280 g di yogurt al naturale
  • 1 cucchiaio di amido di mais
  • 80 ml di succo di limone
  • 1 cucchiaio di scorza di limone grattugiata
  • 1 bacca di vaniglia
  • 3 uova
  • 220 g di zucchero

per la decorazione:

  • 50 g circa di marmellata di arance
  • 1 arancia
  • alcune foglioline di basilico o di altre erbe aromatiche a scelta

Istruzioni
 

Per la base

  • Tritare i biscotti nel mixer e unire il burro fuso nel micro-onde. Quella ottenuta è la base di biscotti.
  • Imburrare un anello diametro 20 cm, rivestirlo di carta forno e poggiarlo su una teglia anch’essa rivestita di carta forno.
  • Compattare sul fondo la base di burro e biscotti. Inserire il tutto in frigo per almeno un’ora.

Per la crema

  • Scaldare il forno a 160°C. Mettere la ricotta, il formaggio spalmabile e lo yogurt nel robot da cucina o in planetaria e farlo andare fino ad avere un composto liscio.
  • In una ciotolina, mescolare accuratamente l’amido di mais con il succo di limone, poi versare il composto nella miscela di formaggio e yogurt.
  • Aggiungere la scorza di limone, i semini della bacca di vaniglia, le uova e lo zucchero.
  • Miscelare bene il composto finché non risulta omogeneo, quindi trasferirlo nell’anello.
  • Infornare per 50-55 minuti o finché la cheese cake risulta appena soda e leggermente dorata.
  • Farla raffreddare e trasferirla in frigo per una notte.

Per la decorazione

  • Togliere la cheesecake dal frigo, spalmarci sopra la marmellata di arance e decorare con fette sottilissime di arancia fresca tagliate in 4 parti. Sistemarle sul bordo e decorare il centro con metà fetta messa in piedi. Aggiungere foglioline di basilico o di altre piccole erbe aromatiche a vostra scelta. Far riposare in frigo almeno un'ora prima di servire.