Go Back

Cibreo

Sabrina Fattorini
Portata Aperitivo
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Tapas per 4 persone

  • 400 g di fegatini di pollo
  • 4 creste di gallo se disponibili
  • 8 fagioli testicoli di gallo - se disponibili
  • alcuni cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • alcune foglie di salvia
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1-2 tuorli
  • 1/2 limone il succo
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe appena macinato
  • 1/2 tazza di brodo vegetale

Istruzioni
 

  • Se disponibili le creste di gallo vanno sbollentate e spellate.
  • Pulire i fegatini facendo attenzione a non rompere la sacca della bile. Tagliarli a pezzetti non troppo piccoli e rosolarli nell'olio caldo. Insieme alla salvia e all'aglio.
  • Unire le creste sbollentate e spellate e far cuocere pochi minuti, finché il fegato non sia rosolato, ma deve mantenersi molto rosa all'interno.
  • Unire i fagioli e far cuocere un minuto ancora, aggiustando di sale e pepe.
  • Intanto in una terrina sbattere accuratamente i tuorli con il limone, sale e pepe ed un po' di brodo di carne. Versare il composto di uova sul cibreo in cottura e far addensare la salsa. Si serve bollente accompagnato con il pane toscano e un buon Chianti.