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Confettura di cipolle di Certaldo

Sabrina Fattorini
Portata Confetture
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 800 g di cipolle di Certaldo
  • 50 g di aceto di mele
  • 250 g di zucchero
  • 1 pizzico di sale

Istruzioni
 

  • Pulire le cipolle di Certaldo, affettarle sottilissime e sistemarle in una ciotola con l'aceto, lo zucchero e il sale. Mescolare bene tutto e farle riposare in frigo per tutta la notte.
  • Al mattino trasferire le cipolle in una casseruola e farle bollire a fiamma bassissima per circa 20 -30 minuti almeno. Le cipolle devono essere caramellate e asciutte.
  • Invasare calda in vasetti di vetro sterilizzati e chiuderli con i coperchi anch'essi sterilizzati.
  • Avvolgere i vasetti con dei panni di cotone e farli bollire in una pentola con l'acqua che li copra di almeno 5 cm. Farli bollire almeno 30 minuti e farli raffreddare nella pentola.
  • Controllare quando i vasetti sono freddi, che i coperchi siano affossati al centro, segno che si è creato il sottovuoto.

Note

Consistenza
Si può mantenere la confettura così oppure renderla più spalmabile, passandola al frullatore ad immersione.