Go Back

Coppa di Gamberi

Sabrina Fattorini
Portata Antipasti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredients
  

  • 2 kg di gamberi killer
  • 200 g di fave
  • 150 g di parmigiano e pecorino
  • q.b. di panna fresca o latte
  • 100 g di burrata
  • q.b. di Cointreau per sfumare
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

per scottare i gamberi

  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla
  • 1 foglia di alloro
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 chiodi di garofano

Instructions
 

  • Lavare i gamberi in acqua corrente finché non resta limpida. Sbollentarli in una pentola capiente con tutti gli odori. Scolarli e sgusciarli, togliendo testa, carapace e filo intestinale.
  • Nel frattempo lessare in acqua bollente le fave e sbucciarle dopo averle passate in acqua e ghiaccio.
  • Inserirle nel mixer con panna o latte e formaggio, fino ad ottenere una purea omogenea.
  • Aggiustare di sale e pepe, condire con olio extra vergine di oliva e tenere in caldo.
  • Saltare i gamberi sgusciati in padella con olio ed uno spicchio d'aglio. Sfumare con Cointreau ed aggiustare di sale.

Comporre il piatto

  • Versare in una coppa da champagne, la purea di fave tiepida, le code di gambero saltate, 1 cucchiaio di stracciatella di burrata, olio extra vergine di oliva e pepe appena macinato.