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Fiori di panna cotta

Sabrina Fattorini
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

Ingredienti per 6 stampini monodose:

  • 1/2 l di panna fresca
  • 8 g di colla di pesce
  • 50 g di zucchero a velo

Istruzioni
 

  • Mettere a bagno la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti.
  • Versare la panna in una casseruola e scaldare, senza far bollire.
  • Unire  lo zucchero a velo.
  • Unire la colla di pesce ben strizzata alla panna e mescolare fino a quando non si è sciolta.
  • Filtrare il composto ed inserirlo negli stampi monodose.
  • Tenere in frigo a raffreddare almeno 5 ore, se usate stampi di alluminio. Con stampi in silicone va fatta congelare.
  • Passata la fase di raffreddamento, sformare nel piatto di servizio. Dagli stampini in alluminio, si sforma passando il coltello tra lo stampo e il dolce. Dallo stampo in silicone si sforma da congelato e si lascia scongelare nel piatto di servizio, una mezz'ora a temperatura ambiente o alcune ore in frigo.
  • Si può gustare guarnito con frutta fresca, salse a base di frutta, con ganache al cioccolato, salse a base di caffè, nocciole ecc.
  • Nella foto la panna cotta è guarnita con la mia confettura di fragole e una fragola fresca. Nelle note il link alla ricetta.

Note

La panna cotta è ottima servita con la confettura di fragole o con la marmellata di arance.