Mettere a bagno la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti.
Versare la panna in una casseruola e scaldare, senza far bollire.
Unire lo zucchero a velo.
Unire la colla di pesce ben strizzata alla panna e mescolare fino a quando non si è sciolta.
Filtrare il composto ed inserirlo negli stampi monodose.
Tenere in frigo a raffreddare almeno 5 ore, se usate stampi di alluminio. Con stampi in silicone va fatta congelare.
Passata la fase di raffreddamento, sformare nel piatto di servizio. Dagli stampini in alluminio, si sforma passando il coltello tra lo stampo e il dolce. Dallo stampo in silicone si sforma da congelato e si lascia scongelare nel piatto di servizio, una mezz'ora a temperatura ambiente o alcune ore in frigo.
Si può gustare guarnito con frutta fresca, salse a base di frutta, con ganache al cioccolato, salse a base di caffè, nocciole ecc.
Nella foto la panna cotta è guarnita con la mia confettura di fragole e una fragola fresca. Nelle note il link alla ricetta.