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Giardiniera in agrodolce

Sabrina Fattorini
Portata conserve
Cucina Italiana

Ingredienti
  

  • 1500 g di verdure miste cipolline, scalogni, peperone rosso, peperone giallo, carote, cetriolo, cavolfiore, zucchine
  • 500 ml di aceto bianco
  • 1 bicchiere di olio extra vergine d'oliva
  • 1 bicchiere di zucchero
  • 1 pizzico di sale

Istruzioni
 

  • Pulire bene tutte le verdure. Le cipolline e gli scalogni tenerli interi, del cavolfiore tenere le cime e le altre tagliarle a pezzi di dimensione a piacere (io preferisco abbastanza grandi).
  • Versare le verdure in una pentola capiente, aggiungere l'aceto, l'olio extra vergine di oliva, lo zucchero e il sale.
  • Portare a ebollizione quindi abbassare la fiamma e cuocere per una mezz'ora.
  • Fare raffreddare un poco quindi riempire i vasetti sterilizzati per la conserva con le verdure e il liquido premendo delicatamente.
  • Attendere 15/20 minuti in modo che le verdure si assestino quindi, se necessario, rabboccare il liquido fino a coprirle bene.
  • Rovesciare i vasetti per un paio d'ore quindi raddrizzarli. Conservare in luogo fresco e buio.
  • In realtà la giardiniera si può consumare anche subito, è buonissima anche appena fatta.