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I grissini zenzero e sesamo

Sabrina Fattorini
Portata lievitati
Cucina Italiana

Ingredienti
  

  • 500 g di farina 0
  • 230 ml di acqua
  • 60 g di olio extra vergine d’oliva
  • 15 g di sale
  • 5/10 g di lievito di birra

Istruzioni
 

  • Setacciare la farina su un piano da lavoro, fare la fontana , aggiungere l’acqua in cui si è sciolto il lievito di birra, l’olio e su un lato, sopra la farina, il sale. Impastare fino ad ottenere una massa morbida, che si stacchi facilmente dalle mani. Trasferire in una ciotola, coprire e lasciar lievitare fino al raddoppio.
  • Ribaltare l’impasto sul piano da lavoro, appiattirlo delicatamente senza sgonfiarlo e con una spatola ricavarne dei tronchetti. Rotolare e contemporaneamente allungare la pasta spolverando con una miscela di farina di mais fioretto e zenzero in polvere, facendo attenzione a non lavorarla eccessivamente.
  • Trasferire nella teglia rivestita di carta da forno. Infornare a 200° e cuocere per 10 minuti, fino ad ottenere una doratura uniforme. Togliere dalla teglia e lasciar raffreddare completamente. Riporre in un contenitore a chiusura ermetica.

Note

Nota: nel mio forno sono stati necessari 15 minuti di cottura