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Linguine capperi e pomodorini confit

Sabrina Fattorini
Portata Primi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 400 g di linguine
  • 15 pomodorini divisi a metà (per una pirofila (una teglia rotonda da cm 22 piena)
  • 1 aglietto fresco intero
  • q.b. di polvere di capperi La Nicchia
  • q.b. Origano La Nicchia
  • 1 cucchiaio di zucchero circa 1 cucchiaio
  • alcune foglie di basilico
  • alcuni cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe macinato al momento
  • 1 acciuga sotto sale o 4/6 filetti di acciuga
  • 1 manciata di capperi sotto sale La Nicchia

Istruzioni
 

  • Lavare accuratamente i pomodorini e dividerli in 2.
  • Adagiarli in una teglia da forno con il taglio in alto e condirli con sale, pepe, zucchero, origano, polvere di capperi, basilico, olio extra vergine di oliva e aglio fresco a fettine.
  • Infornare a 100° per 3 ore circa.
  • A cottura ultimata dei pomodorini, cuocere le linguine in abbondante acqua salata.
  • Intanto pulire l’acciuga dalle lische ed inserire i filetti in una padella con olio extra vergine di oliva ed un pezzettino di aglietto fresco a fettine.
  • Far cuocere finché l’acciuga non si è completamente sciolta.
  • A questo punto unire i pomodorini, con tutto il loro sughetto, i capperi accuratamente dissalati in acqua corrente, la pasta e saltare il tutto.
  • Impiattare decorando il piatto con i pomodorini, 2 foglie di basilico e i capperi.