Tagliare i porri a dadini sottilissimi e cuocerli in padella con 2 cucchiai d'olio extra vergine di oliva, un pizzico piccolo di sale e 4 cucchiai d'acqua. Quando l'acqua è completamente evaporata, trasferire i porri ormai cotti in un piatto e lasciarli raffreddare.
Nel frattempo preriscaldare il forno a 190° e foderare una teglia da forno con la carta forno. Separare gli albumi dai tuorli. Mettere gli albumi in una ciotola pulita e montarli con le fruste elettriche a neve ferma. Aggiungere il sale, i porri cotti ed il Parmigiano, lavorando con la spatola di silicone delicatamente per non smontare.
Disporre gli albumi montati sulla teglia in 4 mucchietti uguali (circa 1/2 tazza di composto) avendo cura di distanziarli almeno 3 cm. Fare sopra agli albumi una piccola cavità e inserire il tuorlo.
Per albumi e tuorlo ben cotti (il tuorlo è quasi quello dell'uovo sodo) cottura 14-16 minuti. Per avere il tuorlo più morbido cottura 8-10. Per albumi ben cotti e tuorlo completamente fondente, cuocere prima gli albumi per 5 minuti, aggiungere il tuorlo e cuocere altri 5 minuti.
Appena sfornato, condire con sale e pepe appena macinato e servire caldo.