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Melanzane ripiene di ragù

Sabrina Fattorini
Portata secondi
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 2 melanzane
  • 300 g di ragù avanzato
  • 1 spicchio d'aglio
  • q.b. di olio extravergine di oliva
  • q.b. di Parmigiano Reggiano
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe

Istruzioni
 

  • Per prima cosa, tagliare la calotta delle melanzane e tagliarle a rondelle di 4 cm di altezza.
  • Poi con un cucchiaio, eliminare la polpa, avendo cura di lasciare un piccolo fondo. La melanzana deve diventare un contenitore che ospiterà il ripieno.
  • Salare l'interno delle melanzane e posizionarle a testa in giù su un piatto.
  • Nel frattempo, metterle mezz'ora capovolte su un piatto coperto da carta da cucina, in modo che eliminino il liquido in eccesso.
  • Mentre le melanzane scolano, in una padella far soffriggere uno spicchio d'aglio con un filo d'olio extra vergine d'oliva, poi aggiungere la polpa delle melanzane scavate e accuratamente tritate.
  • Far cuocere le melanzane finché non sono morbide, mescolando spesso.
  • Aggiustare di sale e pepe, il ragù avanzato e un po’ di parmigiano grattugiato. Mescolare bene e far raffreddare.
  • Prendere le melanzane svuotate e farcirle versando il condimento con un cucchiaio. Ricoprire con Parmigiano grattugiato.
  • In una teglia da forno unta d'olio, posizionare le melanzane e far cuocere a 180° per almeno 40 minuti.
  • Lasciate riposare 10 minuti prima di servire.

Note

Questo stesso piatto si può realizzare anche con le zucchine tonde.
Occorrono 2 zucchine tonde per ogni persona. Prima di riempirle vanno sbollentate 3 minuti in acqua bollente salata, scolate, fatte raffreddare, riempite stessa modalità delle melanzane.
Da provare!