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Pesto di lardo fatto in casa

Sabrina Fattorini
Portata Antipasti
Cucina Italiana

Ingredienti
  

  • 300 g di lardo
  • 4 spicchi di aglio
  • 10 g di aghi di rosmarino
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe

Istruzioni
 

Versione ortodossa

  • tagliare il lardo a fettine, poi queste a striscioline e poi tritato bene a coltello.
  • Fare un trito sottile di aghi di rosmarino e spicchi d'aglio puliti e privati dell'anima.
  • Aggiungere al lardo tritato il composto di aglio e rosmarino. Mescolare bene.
  • Si può conservare in vasetti di vetro con tappo ermetico in frigorifero fino a 3 settimane.

Versione veloce

  • Mettere tutti gli ingredienti nel mixer e frullare bene. Invasettare.

Note

Come si usa
Si può mangiare direttamente spalmato su una fetta di pane, meglio se tostata e calda.
Straordinario per aromatizzare la carni da cuocere, tipo arista molto magra.
Sulla faraona al forno, pazzesco se ne spalmate il petto.
Conferirà sapore e succosità ad una parte predisposta a diventare asciutta e stopposa.
Per insaporire verdure al forno o nella farcia dei rotoli di carne.