Setacciare la farina (meglio farlo 2 volte) e fare la fontana. In una tazzina d'acqua prelevata dal totale, sciogliere il lievito e inserirlo nel foro della farina insieme all'altra acqua.
Aggiungere il sale sul bordo della farina e pian piano amalgamare il tutto con le dita. Ribaltare tutto sul piano di lavoro e impastare per 10 minuti, piegando e ripiegando l'impasto schiacciandolo senza strapparlo.
L'impasto è molto morbido, ed è un po' appiccicoso, ma lavorandolo, migliora molto.
Inserire l'impasto in una ciotola, coprire con la pellicola e lasciare a temperatura ambiente per un'ora, poi trasferire in frigo per 8/10 ore, ma anche di più fino a 15/18 ore.
Trascorso questo tempo togliere l'impasto dal frigo e lasciarlo per 2 ore fuori dal frigo, o più, finché diventa gonfio.
Trasferire quindi l'impasto sul piano di lavoro e stenderlo con le mani, senza schiacciare, ma allargandolo con le mani dal centro verso il bordo.
Oliare la teglia di ferro (o d'alluminio) e stenderci l'impasto della pizza, lasciandolo a lievitare per altre 2 ore sempre con la pellicola sopra, per impedire alla pasta di seccarsi.
Intanto riscaldare il forno alla massima temperatura e quando si spegne la luce della temperatura attendere almeno una mezz'ora prima di infornare.
Appena la pizza è lievitata, condire con i datterini gialli schiacciati ed il loro succo, con i datterini rossi fatti a rondelle, il pizzico di sale e l'origano secco.
Infornare a metà forno per 15 minuti, poi estrarre la pizza. La mia è cotta molto, ma l'ho tenuta quasi 18 minuti prima di mettere la mozzarella! Comunque è buonissima!
Aggiungere la mozzarella tagliata a dadini e infornare di nuovo per altri 4/5 minuti.
Sfornare, togliere dalla teglia con l'aiuto di una spatola, aggiungere il basilico fresco e servire subito.
E' venuta fuori una pizza molto croccante fuori, morbida dentro, saporita e digeribile. Buonissima anche fredda!