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Polpettine di pane

Sabrina Fattorini
Portata Antipasti, finger food
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 500 g pane da tramezzini anche scarti di altre preparazioni
  • 300 ml latte
  • 2 uova
  • 70 g formaggio grattugiato
  • alcuni cucchiai olio extravergine di oliva
  • 1 scamorza
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • q.b. di sale

Istruzioni
 

  • Prendere gli scarti di pane da tramezzini e inserirli in un recipiente bagnandoli con il latte, piano piano, facendo assorbire il precedente prima di versarne dell’altro.
  • Aggiungere ora le uova, il sale, il parmigiano, l’aglio e il prezzemolo tritati. Mescolare bene.
  • Una volta amalgamati per bene tutti gli ingredienti, con le mani iniziamo a formare delle polpettine mettendo al centro un pezzetto di scamorza.
  • Una volta formate tutte le polpette, friggerle in olio profondo fino a doratura. Scolarle sulla carta da cucina e servire subito.