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Ravioli di faraona e foie gras

Sabrina Fattorini
Portata Primi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 8 persone

Ingredienti
  

Ingredienti per 8 persone:

Per il ripieno:

  • 1 faraona nostrana
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • 1 cipolla rossa
  • alcune foglie di alloro
  • un paio di rametti di rosmarino
  • un mazzetto di salvia
  • olio extra vergine di oliva
  • 200 g di foie gras la ricetta originale riporta fegato grasso d'oca fresco
  • 100 g di Grana Padano
  • Brodo vegetale
  • Vino bianco
  • Noce moscata
  • Sale
  • Pepe macinato al momento

Per la pasta:

  • 200 g di farina 00
  • 100 g di farina di semola
  • 2 uova intere + 8 tuorli

Istruzioni
 

Preparazione:

    Per il ripieno:

    • Disossare la faraona. Preparare un soffritto con la cipolla, il sedano, la carota ed una foglia di alloro, da imbiondire in olio extra vergine d’oliva.
    • Aggiungere la carne delle cosce, rosolare bene e bagnare con il vino bianco.
    • Cuocere per circa 20 minuti, bagnando di tanto in tanto con il brodo vegetale.
    • Quando la carne è cotta, togliere dal fuoco e tritare bene il tutto.
    • Trasferire in una ciotola il trito, aggiungendo il Grana, una grattata di noce moscata, un pizzico di sale, pepe e il foie gras.

    Per la pasta:

    • In una ciotola versare le farine a fontana, inserire le uova e preparare l’impasto, lavorandolo bene.
    • Tirare la sfoglia sottile e stenderla sullo stampo da ravioli o in alternativa tagliare dei quadrati di 5 cm di lato.
    • Inserire una quantità di ripieno come una nocciola.
    • Chiudere con un’altra sfoglia e formare i ravioli.

    Preparazione del piatto:

    • Cuocere i ravioli in acqua bollente salata per un paio di minuti e saltarli nel burro insaporito con alcune foglie di salvia.
    • Si può servire accompagnando i ravioli con il petto della faraona dorato in padella con un filo d’olio extra vergine di oliva e rosmarino, ultimando poi la cottura in forno a 200° per 5 minuti.
    • Scaloppare il petto e stendere le fettine sui ravioli.