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Risotto allo zafferano

Sabrina Fattorini
Portata Primi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 320 g. di riso Carnaroli
  • 125 g di burro
  • 1 cipolla
  • 80 g di Grana Padano grattugiato
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 l di brodo di carne
  • q.b. di sale
  • 0,10 g di pistilli di zafferano
  • 1 pizzico di pistilli di zafferano per guarnire

Istruzioni
 

  • Tritare finemente la cipolla. Intanto sciogliere metà burro in una casseruola, avendo cura di non farlo friggere.
  • Unire la cipolla al burro fuso, farla imbiondire, mescolando continuamente. Aggiungere il riso e tostarlo, facendogli assorbire tutto il burro.
  • A questo punto alzare la fiamma e bagnare il riso con il vino, lasciarlo evaporare, quindi bagnare con 2 mestoli di brodo.
  • Appena il brodo è asciugato, bagnare nuovamente con poco brodo alla volta, fino a cottura.
  • Intanto tritare finemente 0,10 g di pistilli di zafferano ed inserirli in una tazzina con 1 dito di acqua bollente, lasciando in infusione 15/20 minuti (il tempo che il riso arriva a cottura).
  • A fine cottura, allungare l'infusione di zafferano con un mestolo di brodo bollente ed aggiungerla al riso. Aggiustare di sale e a cottura ultimata, facendo attenzione a non far asciugare troppo il riso, mantecare con il burro rimasto e il grana. 
  • Lasciar riposare 2 minuti, e servire guarnendo i piatti con i pistilli di zafferano.