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Rotolo di tacchino alle erbe aromatiche

Sabrina Fattorini
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 1 fetta di petto di tacchino da 800 g
  • 1 mazzetto di salvia
  • 1 mazzetto di rosmarino
  • 2-3 spicchi d'aglio
  • 10 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • q.b di sale
  • q.b. di pepe
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • q.b. di brodo vegetale se serve

Istruzioni
 

  • Pulire il petto di tacchino da grasso e filamenti, ricavando una fetta larga. Batterla con il batticarne per spianarla e ricoprirla con un trito finissimo di foglie di salvia, aghi di rosmarino e spicchi di aglio, sale e pepe macinato al momento. Le quantità sono a piacere, a seconda del gusto personale, ma la carne deve essere ben ricoperta. Arrotolare la carne su se stessa, legarla con lo spago da cucina e rosolarla accuratamente da tutti i lati a fiamma vivace.
  • Quando la carne sarà rosolata, bagnare con il vino, far evaporare, quindi abbassare la fiamma, coprire la casseruola e proseguire la cottura per circa 15 minuti. Se la carne si dovesse attaccare,  bagnare con alcuni cucchiai di brodo vegetale. A cottura avvenuta, spegnere il fuoco e lasciare riposare la carne 5 minuti prima di tagliarla a fette e servirla con il suo sughetto.
  • Per fare una salsa più professionale, aggiungere un cucchiaino di amido di mais, sciolto in un po' di brodo, far addensare e passare al setaccio.