Mettere a bollire una pentola con l’acqua per cuocere gli spaghetti. Appena l'acqua bolle, salarla e buttare gli spaghetti. Intanto procedere per il sugo.
In una padella capiente che possa contenere la pasta, scaldare l’olio in quantità tale da coprirne il fondo (più o meno 2 cucchiai a persona), aggiungere l’aglio tritato finissimo oppure grattugiato ed il peperoncino sbriciolato finemente a mano.
Attenzione: appena l'olio frigge, togliere la padella dal fuoco ed aggiungere un mestolo di acqua di cottura della pasta.
Intanto tritare il prezzemolo finemente e grattugiare il Parmigiano.
In una terrina sbattere i tuorli con sale e pepe.
Far cuocere gli spaghetti 2 minuti meno della loro cottura al dente e scolarli nella padella con aglio, olio e peperoncino. Aggiungere altra acqua di cottura e mantecare bene.
Appena gli spaghetti sono cotti al dente e ben mantecati, togliere la padella dal fuoco, aggiungere i tuorli ed il Parmigiano. Mescolare velocemente, aiutandosi con un mestolino d'acqua di cottura.
Servire subito decorando i piatti con altro peperoncino sbriciolato (se piace) e prezzemolo tritato.
Note
La consistenza degli spaghetti alla Mangiatoia, deve essere morbida come una Carbonara ben fatta, non asciutta come pasta con la frittata.