Go Back

Tagliatelle fatte in casa con crema di cavolo nero e noci

Sabrina Fattorini
Portata Primi piatti
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

per le tagliatelle - trovate la ricetta qui 

per la crema di cavolo nero

  • 1 mazzetto di cavolo nero o anche 2 se sono piccoli
  • 1 cipolla
  • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 1 pizzico di sale
  • q.b. di pepe appena macinato
  • 1 manciata di gherigli di noci

Istruzioni
 

per le tagliatelle - trovate la ricetta qui 

    per la crema di cavolo nero

    • Pulire la cipolla, tagliarla a dadini sottili e farla appassire a fuoco bassissimo in una casseruola. Lavare il cavolo nero e togliere la costola bianca alle foglie. Tagliare la parte verde a julienne  ed aggiungerla alla cipolla. Far stufare il cavolo e portarlo a cottura aggiungendo al bisogno alcuni cucchiai di acqua o brodo bollenti. Appena il cavolo è cotto, ma croccante, passarlo al frullatore ad immersione, fino a ridurlo in crema.

    Cottura

    • Mettere a bollire l'acqua per la pasta. Quando bolle calare le tagliatelle e scolarle dopo un paio di minuti dalla ripresa del bollore, (comunque prima assaggiare).
    • In una padella, unire la pasta appena scolata, alcuni cucchiai di acqua di cottura e la crema di cavolo nero, saltare e impiattare. 

    impiattamento

    • In un piatto caldo, adagiare le tagliatelle condite con la crema di cavolo nero e ricoprirle di pezzettini di gherigli di noce. Servire subito.