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Tartufini di cioccolato fondente aromatizzati al Caffè Moka

Sabrina Fattorini
Portata dolci
Cucina Italiana
Porzioni 75 cioccolatini

Ingredienti
  

per il composto

  • 500 g di cioccolato fondente al 70%
  • 250 g di mascarpone di ottima qualità
  • Caffè Moka q.b. secondo il gusto personale

per la decorazione

  • semi di sesamo
  • sale dolce di Cervia
  • pepe rosa
  • cacao amaro
  • mandorle tostate e tritate

Istruzioni
 

  • Fondere il cioccolato fondente al 70% a bagno maria, facendo attenzione che l'acqua bollente non tocchi mai il fondo del contenitore che ospita il cioccolato, il quale deve fondesi con il calore del vapore.
  • Una volta fuso, farlo raffreddare, quindi unire il mascarpone ed il Caffè Moka, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, che andrà raffreddato in frigo per un paio d'ore.
  • A questo punto, prendere un po' di composto, rotolarlo tra le mani fino ad ottenere una pallina di circa 2 cm di diametro.
  • Una volta eseguite tutte le palline, rotolarne un po' nei semi di sesamo, un po' nelle mandorle tostate e ridotte in polvere, gli altri nel cacao amaro.
  • Dei tartufini rotolati nel cacao amaro, alcuni resteranno così, altri andranno completati con alcuni grani di pepe rosa, altri con alcuni grani di sale di Cervia.
  • Inserire ogni cioccolatino in un pirottino di carta, poi in una scatola, un bel fiocco, ed il gioco è fatto.

Note

Per decorare si può utilizzare anche la polvere di caffè, le nocciole tritate (o anche intere inserendole all'interno), i pistacchi, i pinoli, le noci, ma anche cannella, e tutto ciò che vi suggerisce la fantasia.