Fondere il cioccolato fondente al 70% a bagno maria, facendo attenzione che l'acqua bollente non tocchi mai il fondo del contenitore che ospita il cioccolato, il quale deve fondesi con il calore del vapore.
Una volta fuso, farlo raffreddare, quindi unire il mascarpone ed il Caffè Moka, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, che andrà raffreddato in frigo per un paio d'ore.
A questo punto, prendere un po' di composto, rotolarlo tra le mani fino ad ottenere una pallina di circa 2 cm di diametro.
Una volta eseguite tutte le palline, rotolarne un po' nei semi di sesamo, un po' nelle mandorle tostate e ridotte in polvere, gli altri nel cacao amaro.
Dei tartufini rotolati nel cacao amaro, alcuni resteranno così, altri andranno completati con alcuni grani di pepe rosa, altri con alcuni grani di sale di Cervia.
Inserire ogni cioccolatino in un pirottino di carta, poi in una scatola, un bel fiocco, ed il gioco è fatto.
Note
Per decorare si può utilizzare anche la polvere di caffè, le nocciole tritate (o anche intere inserendole all'interno), i pistacchi, i pinoli, le noci, ma anche cannella, e tutto ciò che vi suggerisce la fantasia.