Far sciogliere il burro in un pentolino. Unire la farina e cuocere un minuto a fiamma bassissima sempre mescolando. Aggiungere il latte, un mestolo alla volta, incorporandolo con la frusta, sempre cuocendo a calore moderato. Portare a bollore e far cuocere 10 minuti senza smettere mai di mescolare. Regolare di sale e profumare con noce moscata grattugiata al momento.
per la crema di zucca
Cuocere la zucca con 2 cucchiai di olio, sale, pepe, rosmarino. Appena è cotta, frullarla con un po' di brodo vegetale. deve avere la consistenza di una crema morbida.
per i tortini
Sbucciare le patate (le patate nere vitelotte hanno una buccia molto dura, conviene toglierla) lessarle in molta acqua e una volta cotte schiacciarle con lo schiacciapatate.
Unire tutti gli ingredienti, amalgamando bene, per ultimi aggiungere gli albumi montati a neve.
Imburrare 6 stampini (se sono in silicone non importa), distribuirvi il composto riempiendoli fino ai 2/3 e passarli in forno a 180° per 30 minuti immersi in un bagnomaria caldo.
per impiattare
Scaldare la crema di zucca e posizionarla a specchio su un piatto.
Una volta cotti, estrarre i tortini dal forno, sformarli subito sopra la crema di zucca, guarnire con i rametti di rosmarino e servire.