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Victoria Sponge Cake con Chocolate Cream Cheese Frosting

Sabrina Fattorini

Ingredienti
  

Ingredienti per una torta diametro 20 cm

per la torta

  • 4 uova
  • Burro lo stesso peso delle uova
  • Zucchero lo stesso peso delle uova
  • Farina lo stesso peso delle uova
  • 8 g di lievito

per il frosting

  • 140 g di burro ammorbidito
  • 200 g di formaggio spalmabile tipo Philadelphia
  • 400 g di zucchero a velo
  • 1 pizzico di sale fino
  • 120 g di cioccolato fondente al 70%

per la decorazione

  • alcuni fiori freschi
  • alcune foglie fresche

Istruzioni
 

per la torta

  • Preriscaldare il forno a 180°.
  • Sbattere lo zucchero ed il burro fino ad ottenere un composto morbio e cremoso. Sbattere le uova a parte ed aggiungerle al composto di burro e zucchero, poco alla volta, altrimenti la crema può impazzire. Nel caso cominciasse a dividersi, aggiungere un po' di farina.
  • Setacciare farina e lievito insieme ed incorporarlo all'impasto con un cucchiaio di metallo. Dividere il composto in 2 teglie precedentemente imburrate ed infarinate e cuocere in forno per circa 20/25 minuti, controllare comunque con la prova dello stecchino. Lasciar raffreddare direttamente nella teglia.

per la farcia e la copertura

  • Nella ciotola della planetaria, munita di foglia, montare il burro fino a renderlo morbido. Aggiungere il formaggio spalmabile ed amalgamare. Aggiungere quindi lo zucchero a velo setacciato ed il sale. Montare fino ad ottenere un composto liscio e ben amalgamato.
  • Fondere il cioccolato a bagno maria o nel micro-onde ed aggiungerlo al composto, amalgamandolo bene. In questa fase se il tutto fosse troppo liquido può essere addensato aggiungendo zucchero a velo, un cucchiaio alla volta.
  • Non montare troppo il composto. Il frosting può essere preparato anche il giorno prima e conservato in frigo in un contenitore ermetico. Prima dell'uso, lasciarlo ammorbidire a temperatura ambiente.

Composizione della torta

  • Una volta raffreddate le torte, ritagliare una piccola fetta in alto per pareggiare eventuali imperfezioni.
  • Su un piatto da portata, posizionare la prima torta, cospargerla con 1/3 della crema, spalmandola in modo uniforme su tutta la superficie e mettere sopra la seconda torta.
  • Coprire con il restante frosting, prima la superficie, spalmandola dal centro verso i bordi e giù per i lati. Passare con la spatola perpendicolare al lato della torta per rendere la copertura più liscia ed uniforme possibile. Decorare con fiori e foglie fresche.