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Zuppa di verdure alla provenzale

Sabrina Fattorini
Portata zuppe & minestre
Cucina Francese
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 3 cucchiai di olio d'oliva
  • 1 cipolla rossa a dadini
  • 2 spicchi d'aglio schiacciati
  • ½ zucchina a dadini
  • 1 carota sbucciata e tagliata a cubetti
  • 2 coste di sedano affettate
  • 1 porro piccolo solo bianco, a fette
  • 800 ml di brodo vegetale
  • 400 g di pomodori tritati
  • 1 g cucchiaio di concentrato di pomodoro la ricetta dice 50 g ma il mio è molto concentrato ne serve meno
  • un pizzico di paprika affumicata
  • 200 g di fagioli misti (borlotti e cannellini) scolati
  • 1 manciata di fagiolini tagliati a pezzetti
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico
  • 1 mazzetto di basilico fresco tritato grossolanamente
  • mazzetto di prezzemolo fresco tritato grossolanamente
  • q.b. di sale marino
  • q.b. di pepe nero macinato

Istruzioni
 

  • Mettere l'olio d'oliva, la cipolla, l'aglio, la zucchina, la carota, il sedano e il porro in una grande casseruola e saltare a fuoco medio per circa 3-4 minuti, finché non avranno assorbito l'olio.
  • Versare il brodo e i pomodori tritati, quindi aggiungere i fagiolini e il concentrato di pomodoro e mescolare tutto.
  • Cuocere a fuoco lento per circa 15-20 minuti, fino a quando le verdure sono tenere.
  • Aggiungere la paprika affumicata, i fagioli misti e l'aceto balsamico nella pentola, cuocendo per un minuto per riscaldare i fagioli.
  • Salare, pepare. Aggiungere basilico e prezzemolo tritati, conservandone un po' come guarnizione.
  • Versare la zuppa in grosse ciotole rustiche e servire cosparsa di erbe tritate.