Expo 2015 – Cooking show per il Salumificio Fratelli Beretta: finalmente ci siamo! Domani andrò all’Expo! E non come semplice visitatrice, ma come rappresentante dell’Associazione Italiana Food Blogger. Dovrò sfidare una Cesarina di Home Food sul tema : Prosciutto di Carpegna dop, nello spazio di una nota azienda, il Salumificio Fratelli Beretta.
“BERETTA PORTA A EXPO IL PROSCIUTTO DI CARPEGNA DOP
LE MARCHE PROTAGONISTE A EXPO CON LA DELIZIA DEI MAESTRI NORCINI
Dopo il successo del Panino Social Eating iniziano gli eventi a Piazza Beretta 1812. Gli eventi saranno dedicati alle eccellenze italiane della “Carta dei Salumi” Beretta, Sponsor Ufficiale Salumi della manifestazione. Prima settimana dedicata alle Marche e all’inimitabile Prosciutto di Carpegna DOP.
Panino mania
Milano, 10 luglio 2015 a Expo è panino-mania. Ieri sera, festa a Piazza Beretta 1812 per inaugurare il calendario di eventi che animeranno, lo spazio del Salumificio Fratelli Beretta. Eventi fino a fine Expo, tra cultura gastronomica ed intrattenimento ogni martedì, giovedì e venerdì,. Saranno gli show cooking della Giostra dei Sapori (ogni martedì), e il gelato gastronomico “salumato” (ogni giovedì). Gli eventi per rendere omaggio, alle 18 eccellenze italiane della “Carta dei Salumi”. Beretta Sponsor Ufficiale Salumi di Expo 2015. Il venerdì invece spazio all’intrattenimento in musica con gustosi aperitivi chill out.
“Un’azienda di famiglia giunta alla sua ottava generazione”. Così il patron Vittore Beretta, “nonno e padre di tutti gli altri”, come si è definito, ha voluto presentare la sua azienda, ad Expo.
“La sponsorship della più grande vetrina mondiale del cibo è un traguardo importante e prestigioso per il salumificio più antico d’Italia”. Queste le parole di Marco Riva, Direttore Marketing Fratelli Beretta Spa. Il direttore ha anche voluto porre l’accento sull’impegno dell’azienda rispetto al tema principe di Expo 2015, la sostenibilità e l’accesso al cibo per tutti.
Il panino Beretta, disponibile a Piazza Beretta 1812 a soli 2,50 euro si è guadagnato infatti l’“Oscar del miglior rapporto qualità-prezzo in Expo”. Un successo confermato dagli oltre 200 mila panini venduti fino ad oggi al pubblico di Expo.
La serata inaugurale
Alla serata inaugurale era presente Anna Maria Pellegrino, Presidente di AIFB – Associazione Food Blogger Italiani. “I food blogger sono la voce nuova sul cibo. Con la loro capacità narrativa ma anche con la serietà e la dedizione di chi guarda al food con un approccio etico e consapevole”. Queste le parole della presidentessa.
Filippo Novelli, Chef Campione del Mondo di Gelateria e docente di Athenaeum, la prestigiosa Accademia del Gelato di Comprital ha parlato del gelato gastronomico. Con questo prodotto ogni giovedì rivisiterà l’eccellenza “salumata” della settimana. “Il gelato gastronomico è la nuova veste ai sapori conosciuti: mi sono divertito a elaborare nuove ricette”.
Al via dunque la prima settimana di eventi, con focus sul Prosciutto di Carpegna DOP, delizia marchigiana di antichissima tradizione. Martedì 14 la Giostra dei Sapori: degustazioni in purezza a cura del Mastro salumiere. Poi la ricetta antica della Cesarina di HomeFood e la declinazione 2.0 della food blogger Sabrina Fattorini del blog “Architettando in cucina”.
Giovedì 16 il Prosciutto di Carpegna DOP diventa gelato gastronomico nel “Gelato salumato” di Filippo Novelli, chef Campione del Mondo di Gelateria. Chiusura venerdì 17 con gli aperitivi tematici musicali firmati Beretta. Per il pubblico l’orario di inizio dell’evento consente l’ingresso a Expo con il biglietto serale a 5 euro.
Nei prossimi giorni il racconto della mia personale esperienza a Expo 2015 – Cooking show per il Salumificio Fratelli Beretta.