Ormai da anni il 27 del mese è scandito da una ricetta. Questo mese pollo, peperoni e cipolle in teglia per il club del 27. Partecipare al club, significa cucinare una ricetta del tema del mese.
Roasting Tin
Le ricette di questo mese vengono dalla serie bestsellers Roasting Tin di Rukmini Iyer, food stilist e writer, che ha venduto oltre mezzo milione di copie fino ad oggi.
The Roasting Tin Around the World è stato decretato da The Sunday Times, The Guardian e Daily Mail’s Best Cookbooks of 2020. Mentre The Green Roasting Tin è stato Bestseller of the Sunday Times nel 2019.
Cosa hanno di particolare queste ricette? Sono semplici da fare. Riempi la teglia con gli ingredienti, inforni e aspetti che si compia la magia. Poi tiri fuori la cena dal forno, ed è pure molto buona, semplice e gustosa.
Perché diciamocela tutta, in questo anno abbiamo cucinato l’impossibile, fatto pani e pizze come se non ci fosse un domani. Adesso ho anche voglia di cibi semplici, cotture veloci e che non abbiamo bisogno di essere costantemente assistite. In realtà la voglia vera è quella di cenare al ristorante, ma nell’attesa che si possa avere questo benefit, non ho voglia di impazzire dietro la cucina.
Se anche voi vi sentite così, su Roasting Tin, troverete un sacco di ricette adatte alle vostre esigenze.
Se vi è piaciuto il pollo, peperoni e cipolle in teglia per il club del 27, forse amerete anche un altro piatto con cui fare una cena di pollo molto buona e veloce: gli spiedini di pollo al cardamomo e zenzero. Oppure se amate le cotture in forno, provate il pollo fritto non fritto.
Pollo, peperoni e cipolle in teglia
Ingredienti
- 4 grandi petti di pollo ruspanti con la pelle se possibile
- 2 peperoni rossi tagliati a fette di 1 cm
- 2 peperoni gialli tagliati a fette di 1 cm
- 2 cipolle rosse tagliate in ottavi
- 6 spicchi d'aglio schiacciati
- 6 rametti rametti di timo fresco o rosmarino
- q.b. di sale marino e pepe nero appena macinato
- q.b. di pepe nero appena macinato
- q.b. di olio extravergine d'oliva
Istruzioni
- Preriscaldare il forno a 180°C ventilato o a 190°C statico.
- Mettere i peperoni, le cipolle, l'aglio e le erbe aromatiche nella teglia da forno, condire con olio, sale e pepe, mescolare.
- Adagiare sulle verdure i petti di pollo, precedentemente conditi con olio, sale pepe e timo.
- Infornare e lasciar cuocere per 35 minuti. Togliere dal forno, lasciar riposare 5 minuti e servire.
Note
- Se per il sapore si preferiscono cosce e sovra cosce, cuocere per 1 ora e 30 minuti.
- Per aggiungere una nota spagnola affumicata, aggiungere 3 cucchiaini di paprika affumicata al piatto prima di arrostire;
- Per una nota agrumata aggiungere 3 cucchiaini di sommacco.
- Oppure zenzero fresco grattugiato
Con questa ricetta partecipo al club del 27 di aprile.
Ricetta tra le più scelte e sicuramente interessante. Da provare. Brava
Il pollo con i peperoni è un classico, ma questa cottura è vincente, mantiene il pollo morbido e succoso! Davvero da provare!
Presentazione meravigliosa per un piatto che si rivela vincente fin dalla lista ingredienti!!!
Grazie Mapi, come si può dire di no al pollo coi peperoni! A me piace tantissimo!
Difficile resistere a pollo e peperoni …………. e il tuo piatto è molto invitante
Un abbraccio
Ho scelto questa ricetta perché io il pollo coi peperoni lo faccio nel tegame. Mi è sembrato interessante l’idea di farla in forno ed è effettivamente un ottimo piatto!
devo fare questa ricetta… perché il pollo a volte mi si secca in forno…
brava, Sabrina.
Un abbraccio,
Biagio
Biagio, resterai colpito dalla morbidezza e dall’interno succoso!
presentazione molto colorata che mette allegria e invita all’assaggio
Grazie Antonella, l’ho portato in tavola con la teglia del forno. Mi sembrava già bello così!
Ha un aspetto veramente delizioso il pollo cucinato in questo modo.
Un abbraccio.
Anch’io sono rimasta sorpresa dalla bontà di questo piatto semplicissimo.
Piatto semplice, ma molto appetitoso e che bei colori.
Ottima scelta.
Un abbraccio
Mi sono fatta conquistare dai colori di questo piatto, già da quando ho visto la ricetta. Un grande abbraccio anche a te!
Questa ricetta la faccio spesso ed è sempre vincente. Un abbraccio.
La rifarò spesso anch’io! Mi è piaciuta parecchio! Un abbraccio grande anche a te!
Uno spettacolo di teglia… meravigliosa 🙂
Ma grazie! Un abbraccio!
Niente mi è venuta fame! Mi sa che domenica mi faccio il pollo con i peperoni con questa ricetta.
Te lo consiglio proprio! Poco sbattimento, ma in tavola un piatto ottimo!
Seguirò i tuoi consigli per un pollo con i peperoni un po’ diverso dal solito.
Vedrai che ti piacerà! Soprattutto perché resta morbido e succoso!
bella ricetta, colorata, profumata e saporita!!!
Una ricetta da rifare sicuramente!
Hai ragione, è una ricetta semplice ma invitante. Alla fine sono le migliori!
Sicuramente una ricetta da rifare spesso!
Bello da vedere, ordinato e pulito, e buono da mangiare!
Questa ricetta, è davvero piaciuta tanto anche a me!
Come dicevo poc’anzi alle nostre colleghe, credo che tutte queste ricette invitanti, facili, sbrigative, saporite, vivaci e per tutti i gusti, saranno il salvacena perfetto per quelle giornate pigre e sconsolate culminanti con l’incalzante domanda sul finir del pomeriggio: e mo’, cosa preparo per cena? :-))
Da segnare veramente tutte 😉
Ho tutto, persino il sommacco… che fo, inforno? :-))
Ciao Cinzia! Le rifarò tutte! Proprio per preparare cene prelibate all’ultimo minuto! Adoro le ricette salvacena! Se inforni questo pollo e ci metti anche il sommacco ti verrà una poesia!